вторник, 24 марта 2009 г.

Самому юному отцу Великобритании 13 лет

Alfi Patten Школьнику Алфи Паттену было 12 лет, когда его подружка, 14-летняя Шантель Стедмен призналась, что беременна. Недавно у молодой пары родилась дочь. Этот случай вызвал настоящий шок у жителей Туманного Альбиона. Тема подростковой беременности стала самой обсуждаемой на страницах газет, форумах в интернете, на телевидении.

Сегодня юному отцу 13 лет. Но выглядит он не больше чем на 8. Разговаривая с журналистом, Алфи держит в руках свою дочь.

— Мы назвали ее Мэйси-Роксан,— говорит 15-летняя Шантель.

В отличие от Алфи, ей можно смело дать и все 18. Крупная, рослая, с глуповатым выражением лица, она, не стесняясь, рассказывает журналистам об интимных отношениях, признается, что не предохранялась…

Алфи же, смущаясь, говорит, что это был его первый сексуальный опыт и он толком даже не понял, что произошло…

На вопрос "Знает ли 13-летний папа, сколько стоит упаковка подгузников для ребенка?" мальчик пожимает плечами.

— А что ты собираешься делать в финансовом плане? — спрашивает его журналист.

Алфи в недоумении: он не понимает смысла вопроса. Говорит, что отец иногда дает ему 10 фунтов на карманные расходы. Но он еще не выяснил, хватит ли этих денег на памперсы.

— Ты надеешься на помощь родителей? — спрашивает журналист.

— Да.

— Будешь продолжать ходить в школу?

— Да.

Его родители рассказывают, как он, забросив компьютерные игры, бегал в роддом, чтобы первым увидеть и взять в руки свою новорожденную дочь. Хотя отец Алфи не одобряет поступок сына, считает, что он уже в этом возрасте губит свою жизнь. Впрочем, как стало известно, сам папа не был хорошим примером для сына. Он сбежал из семьи с 19-летней подружкой своей падчерицы.

Родители Шантель героически восприняли сообщение о преждевременной беременности дочери. Правда, у них шестеро детей, живут они в муниципальном доме, в одном из непрестижных районов города Истборн. Глава семейства нигде не работает, семья живет на социальное пособие.

Предполагается, что юные родители и их дочь будут жить в семье Стедменов. Алфи уже перевез свою школьную форму и портфель в дом к Шантель…

Интервью 13-летнего папы с новорожденной дочкой на руках, показанное по телевидению и растиражированное газетами, повергло в шок британское общество. Лидер консервативной партии Дэвид Камерон тут же заявил, что правительство должно кардинально пересмотреть основы сексуального образования школьников, чтобы маленькая Мейси-Роксан не пошла по стопам своих родителей. Даже светскую львицу Пэрис Хилтон потрясла это история. Она заявила, что даже для нее, привыкшей эпатировать публику, это уж слишком…

Впрочем, оказалось, что первые публикации в газетах об Алфи и Шантель были лишь началом "мыльной оперы", которая уже почти превратилась в грандиозный скандал. Дело в том, что уже на следующий день объявились два подростка, живущих в одном районе с Шантель, оспаривающие отцовство Алфи! 16-летний Ричард Гудсел утверждал, что у него были сексуальные отношения с 15-летней Шантель. 14-летний школьник Тайлер Баркер заявил, что тоже делил постель с Шантель, причем предположительно во время зачатия маленькой Мейси-Роксан.

Узнав о появившихся конкурентах, малыш Алфи горько плакал… Чтобы окончательно выяснить, кто же отец новорожденной девочки, решено провести ДНК-тест. И пока не станут известны результаты теста, газеты объявили мораторий на тему этой совсем не романтической истории любви…

Однако в интернете британцы живо обсуждают и случай с отцовством Алфи, и аморальное поведение 15-летней Шантель, и вопросы сексуального образования в школе, которое почему-то приносит негативные результаты.

К сожалению, Великобритания давно удерживает первое место в Европе по подростковой беременности. По данным правительства, в 2006 году забеременели 39 тысяч девушек, не достигших 18-летия. Причем 7 тысяч из них были моложе 16 лет. А за период с 1998-го по 2007 год забеременели 385 девочек в возрасте до 14 лет! И самой младшей из них было лишь 12.

За последние 3 года 40 британских мальчиков в возрасте до 14 лет стали отцами. По общему мнению, это хорошая тема для публикации в "желтой прессе", но вовсе не те рекорды, которыми может гордиться страна. 12-летние мальчишки должны играть в футбол и учиться в школе, а не заниматься сексом. И если они вместо футбола в 13 лет воспитывают собственных детей, это тревожный симптом, который говорит о серьезной болезни общества.

Информация для размышления

В Беларуси проблема ранних половых связей и подростковой беременности не менее актуальна, чем в Англии и странах Европы. Если судить по статистике, то и нам пора поднимать общенациональную дискуссию.

Судите сами. На Западе случаи прерывания беременности у подростков единичны: 1—2 на 1000 случаев всех абортов. В Беларуси среди 1000 женщин, решивших избавиться от нежелательной беременности при помощи аборта, девушек до 19 лет более 13.

Как показало прошлогоднее анкетирование среди девочек-подростков, до 47 процентов из них положительно относятся к ранним сексуальным отношениям. Другое социологическое исследование, проведенное в нашей стране, свидетельствует, что почти 30 процентов 12-летних (!) девочек уже имеют сексуальный опыт. К 14 годам запретный плод вкушает примерно половина малолеток. (Для сравнения: в 1980 году средний возраст приобщения к интимной жизни равнялся 19 годам.)

Источник здесь.

0 Comments:

 

blogger templates 3 columns | Make Money Online