пятница, 16 февраля 2007 г.

Почтовый террор

В Британии объявлена общенациональная тревога.

Полиция разыскивает человека, который бомбит страну письмами. В буквальном смысле бомбит письмами, начиненными взрывчаткой. За последние три недели прогремело пять взрывов, жертвами которых стали 8 человек. Все жертвы — работники почтовых отделений частных компаний (многие компании имеют свои почтовые отделения, где сортируется входящая корреспонденция).

Всего неизвестным террористом отправлено 7 писем, 6 из которых были адресованы компаниям, предоставляющим услуги или технические средства правоохранительным органам. Одна из фирм занимается установкой вдоль автомагистралей фотокамер, которые “фотографируют” автомобили, превышающие скорость. Цена одной такой фотографии на память о лихой езде обходится автомобилисту в 100 фунтов. А если твой “face” попал в объектив три раза, то можно потерять водительские права на срок от года до пяти. Вполне возможно, что автором писем, начиненных взрывчаткой, как раз и является обиженный водитель.

Бомба взорвалась в офисе компании “Capita”, занимающейся сбором платы за въезд и парковку в центре Лондона. Позже в офисе Агентства по лицензированию транспортных средств. Лишь одно письмо было отправлено в адрес конкретного физического лица. 53-летний Майкл Уингфилд, житель графства Кент, работающий менеджером компании по обеспечению безопасности, получил конверт с бомбой субботним утром.

“Пришло три письма, — рассказывал он журналистам, — я открыл одно, и раздался хлопок...”. Уингфилд получил ожог лица.

Некоторые из писем-бомб были отправлены от имени известного экстремиста-борца за права животных Барри Хорна. Этот человек как раз и “прославился” использованием писем-бомб в борьбе против компаний, использующих животных для проведения опытов. Имя Барри Хорна на конверте дает полиции основание предполагать связь преступника с экстремистскими группами защитников прав животных. Сам Барри Хорн вне подозрений. Он умер в 2001 году в тюрьме, где отбывал 18-летний срок за терроризм.

Некий человек позвонил в одну из радиостудий и заявил, что он является автором писем-бомб и предложил объяснить мотивы своего экстремизма в прямом эфире. Эфир ему предоставили... на полицейской частоте. Экстремиста арестовали, но отпустили — 48-летний британец оказался душевнобольным. Его причастность к рассылке писем-бомб не установлена.

Источник здесь.

0 Comments:

 

blogger templates 3 columns | Make Money Online