вторник, 17 февраля 2009 г.

В английской семье может родиться двойня с одним сердцем

Лиса и Майк Многие считают ее сумасшедшей. Сама же Лиса Чамберлен уверена, что поступает правильно, отказываясь от прерывания беременности: УЗИ показало, что у Лисы родятся сиамские близнецы. Женщина говорит, что ее будущие дети — это дар Божий.

Лиса и Майк давно мечтали о ребенке. Семь лет они прожили в любви и согласии. Вот только детей Господь им не подарил. Майк всегда говорил, что без детей семья не может быть полноценной. Лиса тоже хотела ребенка. Но семь лет всевозможных лечений желанного результата не принесли…

— В прошлом мне диагностировали поликистоз яичников, — говорит Лиса. — Это заболевание уменьшает шансы женщины забеременеть. А мне так хотелось иметь маленького, смешного карапузика! Неважно, мальчика или девочку.

Несмотря на приговор врачей, Лиса продолжала лечиться, проходить тесты, регулярно сдавать анализы и… верить.

18 декабря минувшего года женщина в очередной раз заехала в госпиталь Святой Марии за результатами теста.

— Вы беременны, — осчастливил ее новостью доктор. — Если ничего экстренного не случится, жду вас снова в январе. Счастливого Рождества!

Домой Лиса летела, как на крыльях! Разве можно было мечтать о лучшем рождественском подарке?!

— Вся наша родня радовалась вместе с нами, — вспоминает Лиса.

Но через неделю Лиса почувствовала себя плохо: ее тревожила какая-то странная непрекращающаяся боль в левом боку. Муж вызвал "неотложку". Выслушав жалобы Лисы, доктор предложил срочно пройти сканирование, чтобы выяснить, как развивается плод.

В назначенный день Лиса и Майк снова были в госпитале.

— Я лежала на кушетке, дрожа от волнения, — вспоминает Лиса,— а медсестра нервно нажимала на кнопки киборда, сосредоточенно всматриваясь в изображение на экране, и молчала…

Затем так же молча она вышла из комнаты… Через две минуты медсестра вернулась не одна — с ней была ее коллега.

Теперь уже медсестры "играли" на киборде в четыре руки, внимательно всматриваясь в изображение на экране. И снова — на этот раз ассистент — ни слова не говоря, выскользнула за дверь. Еще через минуту в кабинете были уже лечащий врач Лисы и заведующий отделением.

— У меня началась истерика, — вспоминает Лиса. — Я закричала: "Кто-нибудь объяснит мне, что происходит в конце концов!"

А лечащий врач и сам не понимал, что происходит. Точнее, он не знал, как сказать Лисе о том, что он видит на экране!

Но объяснять пришлось: судя по изображению, плод Лисы — это сиамские близнецы разновидности "дицефал", то есть двуглавый.

— Мы зафиксировали биение лишь одного сердца, — как в бреду слышала слова доктора Лиса. — Это значит, что сердце у них одно на двоих. Что касается остальных органов, пока говорить рано… К сожалению шансов, что вы выносите плод, очень мало. Но, даже если выносите, нет гарантии, что близнецы родятся живыми…

Прощаясь с потрясенными родителями, гинеколог посоветовал сделать аборт.

***

Для Лисы, воспитанной в католической семье, даже мысль об аборте была страшным грехом. Хотя, вероятно, в ее случае католическая церковь не стала бы возражать против прерывания беременности. Все родственники Лисы уговаривали ее сделать аборт. Но она категорически отказалась.

— Возможно, кто-то считает, что мои двойняшки странные, уродливые… А для меня они — особенные! — говорит Лиса. — И вообще, все, что с нами происходит в жизни, имеет какую-то причину. Мы с Майком семь лет делали все, чтобы иметь детей. Мечтали о ребенке, проходили обследования, лечились, молили Бога. И вымолили!

Лиса и Майк уверены, что и у них родятся девочки. И даже придумали им имена — Лэйла и Келси.

— Нас вдохновляет пример близнецов из Америки, Абигаль и Британи Хенсел, — говорит Майк. — У них тоже одно тело и две головы. Сейчас им уже 18 лет, и они живут полноценной жизнью. Почему же наши девочки не смогут так жить?

Если роды пройдут успешно, Лэйла и Келси станут первыми в истории британской медицины живыми сиамскими близнецами с одним сердцем и двумя головами.

Источник здесь.

0 Comments:

 

blogger templates 3 columns | Make Money Online