вторник, 17 мая 2011 г.

«Бесславные ублюдки»,

или «Мир после бен Ладена»

Daily NewsЭто мероприятие не анонсировалось в прессе. Конференция «Мир после бен Ладена» состоялась в Кембридже и проходила за закрытыми дверями. Среди приглашённых доминировали эксперты по вопросам национальной безопасности и борьбе с международным терроризмом в государствах Евросоюза. Эти люди не любят себя афишировать по вполне понятным причинам. Тем не менее, «Англии» удалось встретиться и побеседовать с одним из участников «тайной вечери».

Наш собеседник – ветеран войны в Афганистане, бывший офицер спецназа ГРУ ГШ, бывший сотрудник «Европейского института стратегических исследований в области разведки и безопасности», независимый эксперт по борьбе с терроризмом, доктор исторических наук Генрих Немирович.

- Генрих Арнольдович, откройте тайну, расскажите о чём вы там говорили за закрытыми дверями конференции.

- Да, собственно, ничего такого, о чём бы не писали, за 20 дней после гибели «террориста номер 1» газеты, мы не обсуждали. А не афишировалось мероприятие лишь потому, что его участники – в большинстве своём, бывшие сотрудники спецслужб. Проблему терроризма знают в режиме реального времени и оперируют информацией под грифом «для служебного пользования». Потому конференция проходила «за закрытыми дверями». И «тайн» я вам не открою. Хотя, задавайте вопросы, а там будет видно...

- Как вы думаете, что общего у «собаки Павлова» и Усамы бен Ладена?

- Ничего! Если я вас правильно понял, вы имеете ввиду известный со школьной поры опыт Павлова: собаке вбили в голову, что зажжённая лампочка обозначает время обеда. Лампочка зажглась – у Жучки автоматически выделяется слюна в предчувствии еды, хотя едой и не пахнет...

Теперь обсудим поведение бен Ладена. Человека объявили врагом цивилизованного мира, «террористом N 1». Он – самый разыскиваемый на нашей планете преступник. Его ищут спецслужбы почти всех стран мира. За его голову обещана премия в 20 раз больше Нобелевской! На него охотятся, как на волка. Просто опутали «красными флажками», как новогоднюю ёлку – гирляндами! 10 лет человек живёт на нелегальном положении... 10 лет высоковольтного психологического напряжения! И у него не выработалось никаких рефлексов, присущих нелегальной жизни!

- В каком смысле?

- В том смысле, что, если в полночь к вам в квартиру кто-то ломится – вы не с хлебом и солью идёте открывать дверь непрошенному гостю, а с бейсбольной битой в руках, если нет чего более огнестрельного...

А в случае с бен Ладеном (если конечно верить, что это был он) – полное отсутствие рефлексов, которые должны были, как подсказывает нам «собака Павлова», выработаться за время нелегальной жизни!

Лидер Аль-Каиды 6 лет живёт в доме, который не оснащен никакими системами сигнализации, не говоря о системах безопасности. Никакой охраны, кроме сына, курьера, жены и малолетней дочери, которых никак не назовёшь надёжным щитом от непрошенных гостей! И это «террорист номер 1»? А где его «верные нукеры»?Они, как минимум, должны жить в соседних с имением бен Ладена, домах, прикидываясь мирными дехканами, в ожидании часа Х, когда настанет время «закрыть грудью босса»!

- Но ведь говорят же: если хочешь что-то надёжно спрятать – положи  на видное место! Видимо, бен Ладен действовал по этому принципу, выбирая место и стиль своей нелегальной жизни!

- А ещё на востоке говорят: на Аллаха надейся, а верблюда привязывай... Как мы видим, бен Ладен своего «верблюда» привязал явно плохо...

Опять же, если верить, что это был он! Ему на голову падают 2 супер-секретных вертолёта, набитых, как троллейбус пассажирами в час пик, «морскими котиками»... И ведь вертолёты не бесшумные! Их, наверняка было слышно на подлёте, а, значит, у людей в доме было время, если не скрыться, то приготовиться к бою. Но боя не было. Имел место расстрел безоружных людей, которые спали, но были разбужены шумом десантирующихся «морских котиков».

- А в газетах писали, что американцы были встречены ожесточённым огнём!

- Какой ожесточённый огонь? Бен Ладен не стрелял! Говорят, отбивался от «котиков» некий курьер бен Ладена, спавший в гостевом домике. Причём, он стрелял в американцев вслепую – сквозь  закрытую дверь! Это можно назвать ожесточённым огнём? Три человека против 79-ти элитных спецназовцев + «собака-спецназовец»! (Кстати, эта информация почерпнута из газет...) Это вам не «собака Павлова»!

При этом, прошу заметить, элита американских спецподразделений в тяжёлом, неравном (3 против 80-ти), кровопролитном бою, умудрилась потерять супер-секретный вертолёт по цене 25 миллионов за штуку! Вот это почерк профи!

Причём, в первых сообщениях американцы попытались представить потерю вертолёта, как следствие «ожесточённого сопротивления» террориста N 1, но потом, почему-то устыдились и сами себя опровергли – дескать, вертолёт не смог взлететь из-за технической неисправности, потому его пришлось уничтожить... Ну хорошо, ребята, что у вас было 2 вертолёта... А представляете ситуацию: «морские котики» действительно напоролись на «ожесточённое сопротивление», как это уже случалось с ними в Сомали, один вертолёт реально повреждён вражеским огнём, а второй почему-то, после успешного выполнения задания, не может взлететь! Вот это был бы сюрприз! Тогда бы «котикам» пришлось реально повоевать с пакистанской армией, которую американская сторона не ставила в известность о планируемой операции...

В общем, как бывший командир группы спецназа, я могу поставить этим «котикам» двойку! Помните боевик американский «Бесславные ублюдки»? Вот это о них! Хотя официально Белый дом, конечно, заявил, что операция проведена на 5 баллов! Всем дали по «Пурпурному сердцу» на грудь и, скорее всего, по миллиону долларов премии. Хотя, на самом деле, эта операция – позор  для профессионалов.

- Ну да, убили, вместо того, чтобы взять живым, затем поспешное захоронение в море. Почему в море?

- Наверное потому, что операцию проводили «морские котики», для которых море – обычная среда обитания... Теперь кроме радиоактивной воды из Фукусимы в океан попало и тело «террориста N 1»... Ничего хорошего для экосистемы... Думаю, следующий ураган, который, после «Катрины» обрушится на американское побережье, будет назваться «hurricane бен Ладен».

- Говорят, в 1987 году советский спецназ, базировавшийся в провинции Кандагар, мог уничтожить, или взять в плен бен Ладена. Это правда?

- В 1987 году никто его в Афганистане не знал, как участника афганского сопротивления. В окрестностях Кандагара всем было известно имя полевого командира муллы Маланга. Кстати, сейчас он сидит в Гуантанамо – американцы его взяли в плен в начале войны. А бен Ладен – инженер из Саудовской Аравии, который помогал моджахедам сооружать укрепрайоны. Его имя мы впервые услышали от ещё одного, взятого в плен, инженера-фортификатора из Саудовской Аравии, который работал в одной команде с бен Ладеном. В августе 1987 года, я помню, был скандал: одна из групп спецназа ушла в тыл моджахедов для проведения засадно-поисковых действий и вернулась спустя 3 суток без результата. А разведка утверждала, что в течение этих 3-х дней через район, в котором работала группа спецназа, прошёл караван из Пакистана, в котором, якобы, находилась группа саудовских наёмников, или советников. Один из них – саудовский миллионер «Алладин», или «бен Ладин»... Впоследствии сам лидер Аль-Каиды признавался, что едва не угодил в руки советского спецназа... Впрочем, в то время мы были солдатами «империи зла», а он – посланцем  «свободного мира», другом Америки... Кто мог знать, что убей мы его в 1987 году – не  случилось бы трагедии 11 сентября в Нью- Йорке. Хотя, если не бен Ладен, то наверняка был бы кто-то другой.

- Когда Обама позвонил Бушу и сообщил об убийстве бен Ладена, тот сказал: «Это настоящая победа над терроризмом». Вы тоже так считаете?

- Ну, на Буша давно никто не обижается! К сожалению, если смерть Гитлера ознаменовала конец 2-ой Мировой войны, смерть бен Ладена (если это действительно была смерть бен Ладена) вовсе не обозначает конец войны с терроризмом. Скорее даже наоборот – надо  ждать от Аль-Каиды «сталинградской битвы»! При жизни бен Ладен далеко не всем нравился в мусульманском мире. Не все его поддерживали, не все шли за ним. После смерти, (или после официально объявленного Америкой убийства) бен Ладен превращается в «знамя джихада»! Мёртвый он опасней, чем живой! Теперь его причислят к лику мусульманских святых-мучеников! И его именем будут освящаться новые теракты в Европе и в Америке!

Возвращаясь к вопросу о том «можно ли победить терроризм», я хотел бы напомнить слова Путина, который года 3 назад сказал, что, если все государства откажутся от негласной практики поддержки (использования) террористов в своих тайных целях, проблема отпадёт сама собой. К сожалению, и это не секрет, террористы часто используются, как некое секретное оружие в негласном противостоянии государств, политических сил... Как пример приведу красноречивый документ из книги Владимира Буковского «Московский процесс» о палестинском терроризме 70-х годов:

«Тов. Брежневу Л.И.

Комитет госбезопасности с 1968 года поддерживает деловой, конспиративный контакт с членом Политбюро Народного Фронта освобождения Палестины(НФОП), руководителем отдела внешних операций НФОП Вадиа Хаддадом. На встрече с резидентом КГБ в Ливане Хаддад в доверительной беседе изложил перспективную программу диверсионно-террористической деятельности НФОП, которая сводится к следующему:

Осуществление операций против американского и израильского персонала в третьих странах.

Проведение диверсионно-террористической деятельности на территории Израиля – организация диверсионных акций против алмазного треста, основные капиталы которого принадлежат израильским, английским, бельгийским и западногерманским компаниям.»

Далее Хаддад обещает проведение диверсий на крупных нефтехранилищах, нападение и подрыв нефтеналивных судов, курсирующих в Персидском заливе...

Далее сообщается решение ЦК КПСС оказать помощь и отчёт КГБ о том, что товарищу Хаддаду передана партия иностранного оружия и боеприпасов, а именно: 53 автомата, 50 пистолетов, в том числе 10 с прибором для бесшумной стрельбы и 34 тысячи патронов...

А всего в тот год (1974-й) было передано палестинской стороне спец. имущества на сумму в 15 миллионов рублей...

Вот так поддерживал «своих террористов» Советский Союз. Точно также в 70-х поддерживали террористов и США! Собственно говоря, многие считают, что и сам «террорист N 1» – продукт ЦРУ. Думаю, ничего не изменилось в этих схемах и сегодня. А пока ничего не меняется, с терроризмом можно бороться, но невозможно победить.

- Что вы скажете по поводу взрыва в Минском метро?

- Обычно в каждом террористическом акте скрыт некий месседж, который террористы, или люди, стоящие за ними, хотят донести обществу, власти. К примеру, в декабре 1906 года в Петербурге был убит генерал Павлов – руководитель так называемой «полевой юстиции». Почему? Потому что в то время в России были введены военно-полевые суды, которые судили гражданских людей по законам военного времени. Это было пострашней НКВД-шных «троек» – почти 100 процентов обвиняемых приговаривались к смертной казни. И не за шпионаж, или антигосударственную деятельность, а за бытовые преступления, типа «кража»! Женщины, старики, несовершеннолетние дети – всех  ставили к стенке... Очень часто страдали совершенно невинные люди. И этот самый генерал Павлов был главным карателем. Он жил в здании высшего военного суда, на улицу боялся выходить, позволяя себе только прогулки во внутреннем саду... Там его и убили. Ответственность за убийство взяла на себя партия социалистов-революционеров... Месседж, который они посылали власти, был ясен –прекратить  порочную практику военно-полевых судов в России.

Теперь давайте посмотрим на теракт в Минске. Против кого он направлен? Против представителя власти типа царского генерала Павлова? Нет. Ни генералы, ни какие другие представители власти в Минском метро не ездят! Значит, взрыв был направлен именно против пассажиров метро, суть которых – рядовые  граждане, «пролы», говоря языком Орруэла. Какой месседж скрыт в этом теракте? У меня лично вариантов два. Первый – террористы хотели выразить своё презрение к инертной массе под названием «белорусский народ», который смирился со своим положением, притерпелся к своему «дракону» и не хочет перемен, считая, что любые перемены только ухудшат их и без того нелёгкую жизнь. В этом случае я могу поверить, что эти двое парней действовали сами по себе, выражая своё отношение к соотечественникам. Как говорит Шендерович: «Если тошнит от народа – это  беременность чем?» Возможно, их тошнило от народа?

Кстати, до сих пор никто не выяснил, какие политические взгляды у минских «бомбистов», принадлежали ли они к радикальным группам типа РНЕ (Русское Национальное Единство), имевшее свою ячейку в Витебске.

Второй вариант: витебских террористов использовала некая 3-я сила, которая пытается дестабилизировать ситуацию в Беларуси, подорвать репутацию Лукашенко. Это не та «официальная оппозиция», обезглавленная после декабрьских выборов, а, возможно, некие представители белорусской диаспоры, обитающие в России –эдакая «внесистемная оппозиция», люди с большими деньгами, которые когда-то служили «бацьке», но потом между ними пробежала «чёрная кошка» (прошу не путать с «морскими котиками»), они были отстранены от власти, от бизнес-интересов в Беларуси и потому жаждут реванша.

- Насколько я знаю, в Беларуси только численность Внутренних войск, предназначенных для «войны с внутренними врагами», превосходит в полтора раза численность Белорусской Армии. Плюс милиция, всякие ОМОНЫ, «краповые спецназы». Всё население в приказном порядке обязано сдавать отпечатки пальцев – то есть, по сути Беларусь – «полицейское государство»! И, несмотря на все эти меры госбезопасности, взрыв в метро...

- Раздутая численность «жандармско-полицейских структур» (ЖПС) говорит о том, что власть в Беларуси больше опасается не внешней угрозы, а именно внутренней, то есть своих подданных. Взрыв в метро показывает, что количество этих самых ЖПС в стране не гарантирует гражданам безопасность. Количество силовых структур никогда не переходит в качество их работы.

- Узнаем ли мы когда-нибудь правду о смерти бен Ладена, о теракте в минском метро?

- Узнаем лет через 50, когда «правда» уже не сможет навредить тем, кто стоит за этими событиями. Хотя... до сих пор остаётся тайной, кто организовал убийство президента Кеннеди! А вообще, меньше знаем – лучше спим!

- Спасибо, вы сумели внушить оптимизм нашим читателям...

0 Comments:

 

blogger templates 3 columns | Make Money Online