пятница, 7 марта 2014 г.

Идеал женщины, или позвольте помечтать!

 

Рецепт борщаВ конце 80-х один мой ташкентский приятель рассказывал, что в Узбекистане мужчина, решивший жениться, должен заплатить семье невесты калым. Существовала такса: за необразованную девушку, никогда не ходившую в школу, семья жениха давала 500 баранов. За девушку с аттестатом о среднем образовании – 100. За выпускницу университета полагался всего лишь один «баран». Да и тот, чаще всего, исключительно в лице самого жениха…

Я не сторонник азиатских традиций. На мой взгляд, современная девушка с высшим образованием в сравнении с безграмотной, из горного кишлака – это как iPhone 5s рядом с «телефоном Рейса»!

Но, как ни странно, в последние 10 лет, западноевропейские мужчины стали придерживаться именно «азиатского» взгляда на женщину! Они предпочитают жениться на тайках, филиппинках и, как огня, боятся современной европейской женщины. В чём причина?

Увы, столетия войны за права женщин, от Олимпии де Гуж до Pussy Riot, привели к тому, что наш «слабый пол» окреп (особенно в европейских странах) и уравнялся в правах с мужчиной во всех областях жизни. Исчезла зависимость от мужа. Женщина с образованием, имеющая работу, способна сама себя содержать. И в этой ситуации она всё чаще предпочитает традиционному браку – романтические, ни к чему не обязывающие, приключения...

По своему менталитету современная европейская женщина стала похожа на мужчину. Её больше волнует бизнес, работа, карьера, чем традиционные ценности «Kirche, Küche, Kinder» («дети-кухня-церковь»). Женщины приспосабливаются к мужскому видению мира, становятся полигамными, как мужчины. Они посещают стриптиз-бары, где для них на пилоне извиваются юные аполлоны. В моду входят секс-туры для женщин – в страны африканского континента. В газетах появляются объявления, типа: «Привлекательная блондинка 75 лет ищет друга (возраст 40-45 лет) для приятного времяпровождения…» Уже не её, бедняжку-Золушку ищет принц, чтобы примерить «хрустальную туфельку»! Теперь она сама выбирает себе принца, чтоб примерить на него трусы с надписью: «Хот Дог»!

Роль мужчины, как «стены», за которой может спрятаться «хрупкое создание», в Европе давно не работает! Женщине не нужна эта «стена», исторически, чаще всего, игравшая в её жизни, роль «берлинской»… Мужчина ей всё более нужен лишь для развлечения, за которое она, как когда-то исключительно мужчина, готова платить наличкой. Даже мать-одиночка, не имеющая работы, не ищет мужчину на роль «стены». Англичанке, к примеру, достаточно заботы социальных служб. А мужчина – исключительно на десерт.

Зато мужчине по–прежнему нужны патриархальные ценности. Он хочет, чтобы жена, занималась только домом и семьёй. Потому-то они и предпочитают «азиатский вариант».

Вы спросите, так каков же, сегодня, идеал женщины? Идеал, как истина, находится где-то посередине, между Европой и Азией. Хочется, чтоб 50 на 50. Чтоб два в одном... Филиппинка и француженка.

Господи, ну могу же я просто помечтать… накануне 8-го Марта?!

0 Comments:

 

blogger templates 3 columns | Make Money Online