вторник, 13 января 2009 г.

«Авторухлядь» за три миллиона фунтов

bugatti Родственники чудаковатого доктора Гарольда Карра из Великобритании не очень обрадовались, узнав, что дядя оставил им в наследство свой гараж, забитый всяким хламом и рухлядью. Но оказалось...
В гараже среди старых автомобильных покрышек, ржавых запчастей и банок-склянок с горюче-смазочными материалами, родня мистера Карра обнаружила... ретромобиль.

Приглашенный для "опознания" и оценки этой авторухляди эксперт был потрясен. Ведь перед ним под слоем пыли, в паутине времени стоял один из самых дорогих автомобилей в мире « Bugatti Type 57S, Atalante 1937года выпуска. Спорт-купе в идеальном состоянии с пробегом 26,284 мили (приблизительно 40 тысяч километров). И это за 70 лет эксплуатации?!

Эксперт не верил своим глазам! Наследники доктора Карра уверяли, что понятия не имели о существовании раритетного "Бугатти" в дядином гараже. Коллекционеры ретромобилей из Ньюкасла, в пригороде которого жил Гарольд Карр, говорят, что ходили какие-то слухи, но реально никто эту машину никогда не видел. Доктор Карра в выставках и автопробегах ретромобилей не участвовал, в гараж никого не приглашал. А поскольку в округе его считали чудаковатым, то и в слухи о раритетном "Бугатти" никто не верил. В самом деле, ну какой нормальный человек будет держать настоящее произведение искусства 30 лет под замком и никому не показывать? Значит, либо этого автомобиля нет, либо за ним тянется какая-то криминальная история...

И в самом деле, что же за странная судьба у этой машины? Как она оказалась в гараже доктора-ортопеда из Ньюкасла?

"Бугатти-57S", Аталанте, принадлежавший Гарольду Карру, был собран в мае 1937 года. Всего было выпущено 17 таких машин. Одну из них, под номером 57.502, приобрел известный автогонщик тех лет, граф Хов. Через 8 лет он продал ее коллекционеру автомобилей лорду Ридлею. С 1947-го по 1954 год "Бугатти" был одним из выставочных экспонатов, на котором не ездили, а лишь сдували пыль и наводили блеск...

В 1955 году бывший военный доктор Гарольд Карр купил этот выставочный экземпляр за 895 фунтов. Однако он редко садился за руль спортивного "Бугатти", а в 1960 году вообще пересел на более скромную модель "Ягуара".

С тех пор один из самых дорогих автомобилей в мире пылился под замком среди всякого хлама и ржавых запчастей.

И лишь в 2008 году, после смерти доктора Карра, его наследники впервые открыли двери старого гаража и вместе с ними — тайну, которая хранилась 30 лет.

По прогнозам специалистов, вероятней всего "Бугатти" доктора Карра будет выставлен на аукцион ретромобилей, который откроется в Париже в феврале 2009 года. Предполагаемая стоимость этой "авторухляди" — три миллиона фунтов.

Источник здесь.

0 Comments:

 

blogger templates 3 columns | Make Money Online